ほたてとほうれん草のサバイヨン
2013年 03月 21日
昨日は 今まで食べたことのない物を レシピ本をもとに 作ってみました。
問題は 食べたことがない ってこと。
出来上がったお味が これでいいのか???ってわかるかどうかなんです。
レシピ本通りに サバイヨンソースを作ります。
いたって簡単で さほど時間もかからなく出来上がります。
レシピでは 牡蠣なんですが 無理やりホタテでやります。
ホタテもほうれん草も ソテーして セッティングし 上からサバイヨンソースをかけて オーブンへ!!
で 出来上がったら カレーパウダーをかけて 召し上がれです。
ひ君 こわごわ箸をつけます。
ぱくり!! うん おいしいよって ご飯2杯。
これで 珍しいメニューも 我が家の献立の一つとなりました。
しかし この 味で間違いないかは 定かではありません。
問題は 食べたことがない ってこと。
出来上がったお味が これでいいのか???ってわかるかどうかなんです。
レシピ本通りに サバイヨンソースを作ります。
いたって簡単で さほど時間もかからなく出来上がります。
レシピでは 牡蠣なんですが 無理やりホタテでやります。
ホタテもほうれん草も ソテーして セッティングし 上からサバイヨンソースをかけて オーブンへ!!
で 出来上がったら カレーパウダーをかけて 召し上がれです。
ひ君 こわごわ箸をつけます。
ぱくり!! うん おいしいよって ご飯2杯。
これで 珍しいメニューも 我が家の献立の一つとなりました。
しかし この 味で間違いないかは 定かではありません。
by ykero2
| 2013-03-21 13:28
| 作る